Politique Protection des données personnelles


Responsable du traitement des données :


Les données personnelles collectées sur le site ou lors de vos commandes sont traitées par :

Monsieur DARRICAU
Gérant de la SARL HISTOIRE DE CACAO
7 place Gambetta
33000 BORDEAUX
Tél : + (33) 5 56 44 21 49
darricau@darricau.com


Politique de protection des données personnelles

La SARL HISTOIRE DE CACAO, enseigne DARRICAU, s’engage à ce que la collecte et le traitement des données des clients, effectués à partir du site www.darricau.com soient conformes à la loi Informatique et Libertés, au Règlement Générales de Protection des Données, ainsi qu’à l’ensemble des obligations légales nationales et communautaires visant la protection des données des particuliers.

Les données Clients font l’objet de traitements informatiques mis en œuvre par la SARL HISTOIRE DE CACAO permettant de traiter les commandes, de gérer les comptes clients, d’utiliser les services proposés par SARL HISTOIRE DE CACAO et d’adresser des offres promotionnelles.
 
Vos données sont collectées par SARL HISTOIRE DE CACAO directement auprès des Clients au moyen de formulaires de collecte.
 
Les données sont à destination des services de la SARL HISTOIRE DE CACAO et des prestataires habilités à traiter ces données.


Types de données collectées :


La SARL HISTOIRE DE CACAO collecte et traite notamment les nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations de ses clients.

Par ailleurs la SARL HISTOIRE DE CACAO collecte indirectement des Données financières et de paiement via son système sécurisé de paiement en ligne : ce sont les informations nécessaires à la conclusion d’une vente. Ces données ne sont pas conservées plus de temps que celui nécessaire pour finaliser la vente.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données sont signalés lors de la collecte par un astérisque.


Certaines données sont collectées automatiquement du fait des actions sur le site, d’autres informations peuvent être transmises par des partenaires.


Durée de Conservation des données et support de collecte :

La SARL HISTOIRE DE CACAO prend toutes précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données afin, notamment, d’empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.
 
La SARL HISTOIRE DE CACAO veille à conserver les données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par les lois applicables.
 
Les données ne sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale.
 
Les données bancaires ne sont conservées que pour la durée nécessaire à la réalisation de la commande.

Les données permettant d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat, ou conservées au titre du respect d'une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions en vigueur.

L’ensemble des données collectées ont pour unique support de collecte le site internet lui-même www.darricau.com.


Sécurité des données

La SARL HISTOIRE DE CACAO met en place des mesures de protection techniques et appropriées pour protéger les informations personnelles des clients contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, la modification non autorisée, la divulgation ou l’accès non autorisés, l’utilisation abusive et toute autre forme illégale de traitement.


Cela inclut, par exemple, les pare-feu, anti-virus, protection par mot de passe et d’autres contrôles d’accès et d’authentification.

Cependant, aucune méthode de transmission ou de stockage n’est complètement sécurisée.

Bien que la SARL HISTOIRE DE CACAO s’efforce de protéger les informations à caractère personnel, elle ne peut pas garantir leur sécurité absolue.

Il est important que le client se protège contre tout accès non autorisé à son compte et à ses informations en choisissant soigneusement l’espace de stockage du mot de passe.

Si le client pense que la sécurité de ses informations à caractère personnel a été compromise, il devra contacter la SARL HISTOIRE DE CACAO afin de l’en informer.

Si la SARL HISTOIRE DE CACAO de son côté pense que les informations transmises ont été compromises, elle en informera le client conformément à la loi applicable.

Politique de protection des mineurs utilisant le site internet de la SARL HISTOIRE DE CACAO

Il est extrêmement important de protéger la vie privée des enfants accédant à Internet.
Les parents ou tuteurs sont encouragés à passer du temps avec eux pour participer à et gérer leurs activités en ligne.
Message aux enfants âgés de moins de 18 ans : Si tu as moins de 18 ans, nous te conseillons de parler avec tes parents ou tuteur AVANT de donner des informations personnelles sur le site de la SARL HISTOIRE DE CACAO. Si tu n'es pas certain d'avoir bien compris toute cette page, tu dois demander à l'un de tes parents ou tuteur de t'aider.

Droit d’accès et de modification des données

Conformément à la réglementation française et européenne relatives à la protection des données à caractère personnel, le Client peut exercer son droit d’accès aux données à caractère personnel le concernant et, le cas échéant, les droits de rectification et de suppression de celles qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Le client peut également s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel.

Il peut exercer ces droits, par courrier adressé à l’adresse suivante :
SARL HISTOIRE DE CACAO
7 place Gambetta
33000 BORDEAUX

Le Client dispose également du droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de ses Données à caractère personnel après son décès.


Seules les directives particulières relatives au traitement de Données à caractère personnel mis en œuvre par SARL HISTOIRE DE CACAO seront enregistrées par SARL HISTOIRE DE CACAO sous réserve du consentement du client.
 
 
Information sur les cookies :


Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu'il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.
 

Le client est libre de choisir, lors de sa première connexion, s’il souhaite que des cookies soient déposés sur son disque dur.
 
Le client peut faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Le client peut configurer son navigateur internet de manière à ce que des cookies soient enregistrés ou qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Le client est invité à aller voir sur le site Internet de son navigateur internet pour en savoir plus sur ce sujet.


Communications éventuelles

Le client a le droit à tout moment de retirer son consentement à recevoir de la part de la SARL HISTOIRE DE CACAO des communications marketing notamment en ce qui concerne les emails de service suite à une commande ou les Newsletters.